Criar uma lista de portas de rede monitoradas

Para criar uma lista de portas de rede monitoradas:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisConfigurações de rede.
  3. No bloco Portas monitoradas, selecione Monitorar somente portas de rede selecionadas.
  4. Clique Selecionar.

Abrirá uma lista de portas de rede que são geralmente usadas para a transmissão de e-mail e tráfego de rede. Esta lista de portas de rede está incluída no pacote do Kaspersky Endpoint Security.

5. Use o botão de alternância na coluna Status para habilitar ou desabilitar o monitoramento da porta de rede.
  6. Se a porta de rede não for exibida na lista de portas de rede, adicione-a da seguinte forma:
    1. Clique Adicionar.
    2. Na janela que é aberta, digite o número da porta de rede e uma breve descrição.
    3. Defina o status Ativo ou Inativo para o monitoramento de portas de rede.
  7. Salvar alterações.

Quando o protocolo FTP é executado em modo passivo, a conexão pode ser estabelecida através de uma porta de rede aleatória que não é adicionada à lista de portas monitoradas. Para proteger essas conexões, ative o monitoramento de todas as portas de rede ou configure o controle das portas de rede para aplicativos que estabelecem conexões FTP.